31.1.14

TOP 5 DE PANES



He comenzado el año más marrano que nunca, es urgente una dieta, gimnasio, liposucción y demás cosas que son más bien para niñas y para metrosexuales (putos), pero que ahora necesito con urgencia.
Tengo que dejar el pan. Aunque sea una de mis debilidades.

Este post tratará de esas cosas que aunque yo ame, me están convirtiendo en Jabba de Hutt y como se que mueren por saber mis gustos y debilidades, y no han estado durmiendo bien con la congoja de saber de mi, y le han rezado porque escriba nuevamente al niño dios que tan ocupado ha estado multiplicándose millones de veces para jugar a las escondidas en miles y miles de roscas de reyes, tienen con ustedes Mi Top 5 de Mejores Panes del Universo:


Bonus: Galletas de Palacio de Hierro


Lo pongo como bonus ya que propiamente no es un pan. Es una galleta. La venden en el área gourmet y hacen de varios sabores; chocolate, nuez, nuez con chocolate, avena, arándanos, moka, chocochispas, etc… en definitiva es la madre de las galletas.


5. Polvorón Tía Rosa.


Lo más barato del top, creo que es de sabor vainilla y a diferencia de otros polvorones no es como morder un cacho de desierto. Es mi mayor debilidad que pueda encontrar de toda la gama de panes industrializados de la tiendita de la esquina.


4. Dona Krispy Kreme.


En este lugar venden varios panes (todos ricos) pero nada se le compara a la dona glaseada tradicional, tan ligera que se pueden comer una caja entera.


3. Pan de hojaldra de La Esperanza.


Propiamente no sé cómo se llama el pan, de hecho no lo tienen junto a los demás panes, sino más bien en el área de refrigerador junto a los pastelitos, trufas y gelatinas. Es de pan de hojaldra u hojaldre sepa como sea, pero en medio tiene como crema pastelera y alrededor esta como capeado de no sé qué madres pero muy bueno.


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Voy a hacer un paréntesis porque ya viene lo mejor y porque quiero aclarar algo; no soy un pinche chef, ya que han de estar pensando; “uy que buena descripción de los panes” así que no piensen que les voy a poner los verdaderos sabores o ingredientes que tienen los productos porque si yo los supiera los prepararía en casa y dejaría de salir a la calle. Tampoco les pongo el precio por que no lo sé, esas cosas son nimiedades que no me importan, generalmente cuando en la caja me dicen cuanto debo, les aviento un puñado de billetes a la cara y les digo quédese con el cambio, no escatimo en estos gastos. Así que dejen de criticar y sigan leyendo.

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2. Ratón de chocolate de La Vasconia.


Ubicada en el Centro Histórico de la Cd de México, es considerada la panadería en más antigua del DF. El Ratón de chocolate, esta relleno de una mezcla como de trufa sabor chocolate cubierto de chocolate, con cola de palillo cubierto de chocolate y con orejas de almendra, es un monumento al chocolate. Ojo: muchas panaderías han tratado de imitar la receta y venden ínfimos ratoncitos espurios de chocolate chafa, no hay ningún tipo de comparación, deberían de ser demandados no por copiones sino por maletas.



1. Cuerno Relleno de Vivaldi.



El rey de todos los panes. Al que todos llaman Papá. Sólo lo venden en un Restaurant-Panadería llamado Vivaldi y ubicado en Cuernavaca, Morelos. Es de masa firme y está totalmente relleno de algo compuesto como de nueces, chocolate, almendras y no sé qué madres más. Cabe destacar que por unos años lo dejaron de hacer y tuvo que intervenir mi en ese entonces novia, redactando una carta a la panadería, en la que se hacía pasar como mi asistente personal y a modo de queja, recomendación y amenaza los incitaba a volverlo a hacer o se atendrían a las consecuencias. La misión fue un éxito y otra vez lo tenemos de vuelta. Pueden empezar a fabricarnos un altar real en forma de cuerno.




Gracias por su atención y los espero en el grupo de ayuda para obesos aferrados.






P.D. Casimiro un tiempo comenzó una relación con una ratoncita de chocolate. El noviazgo fue breve.



P.D.2. Casimiro: Es que era bien empalagosa.

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